南方都市報:一家叫做“後台”的live house

2012-10-26   南方都市報(版名:深圳讀本 人文香港)
作者:謝宇野 蒯景怡

摘要:Backstage,光聽名字就知道跟音樂和表演有點關係,把這裏叫做“後台”的老闆是香港著名音樂人馮穎琪,她和另一位音樂人藍奕邦合開了這家集餐廳、酒吧、livehouse三者於一體的飲食休閒空間。

秘遊香港 之文藝酒吧遊

Backstage,光聽名字就知道跟音樂和表演有點關係,把這裏叫做“後台”的老闆是香港著名音樂人馮穎琪,她和另一位音樂人藍奕邦合開了這家集餐廳、酒吧、livehouse三者於一體的飲食休閒空間。

今年10月經過重新裝修的店內佈置很簡單,最引人注目的就是一片精緻的舞臺,白色的背板上用浮雕突出店名“Backstage”,除此之外就沒有多餘花哨的裝飾,樂隊和音樂人來這裏表演,他們就是唯一的主角。顧客和觀眾就隨意地坐在台下,比起正式的演出場所,這裏的確有一種像在後台演練的輕鬆氣氛,也通過名字向那些在幕後工作的音樂人致敬。

來Backstage表演的並不僅僅是香港的藝人和音樂人。今年7月,來自日本的D J MitsuTheBeats首次在香港的個人live show就是在這裏舉行的。更特別的是,這裏還會定期有一些和觀眾互動的活動,逢星期三晚8至10點,會舉行一個叫做“Music Break”環節,意為讓專業表演者休息一下,角色互換讓普通的觀眾上台表演。鍵盤手Loli會為你伴奏,你可以在“後台”的舞台上,全情投入,過一把歌星的癮。而且選歌的服務都是在iPad上進行,有溫情也有高科技。

因為老闆是作曲人,這裏也經常會有音樂界人士出沒,如果你運氣不錯的話,說不定會在這裏遇到不少名人。老闆Vicky想把這裏營造成一個舒服自在的小窩,這裏沒有固定的音樂風格,也沒有固定的表演嘉賓,有的只是不變的輕鬆氛圍。原本音樂就該是一件好玩的事情,不需要太嚴肅。

每天晚上這裏都會有不同類型的Live Music Show,可以分兩個時段來這裏,可以在晚餐時間來邊吃飯邊欣賞當日的音樂表演,也可以等夜深了聽著音樂喝杯小酒。晚餐時間的牛扒套餐很值得推薦,飯後甜點的選擇也不少,不僅僅為音樂,為美食也值得到此一遊。如果只是來看演出,入場費會因不同的表演者而定,一般的人均消費在100-150港元。

地址:香港中環威靈頓街52-54號1樓

營業時間:星期一至五12:00-15:00、18:00-01:00;星期六18:00-表演完場;星期日休息

原文連結:http://gcontent.oeeee.com/1/5a/15a12b83500e93d7/Blog/513/4a37ad.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s